Тюменская область по данным Минкомсвязи вошла в тройку активных регионов
В феврале Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подвело итоги работы СМЭВ. Активнее всего системой в 2015 году пользовались в Москве, Саратовской и Тюменской областях. Больше всего информации поступало от Федерального казначейства, Росреестра, Федеральной миграционной службыа России, Пенсионного фонда РФ и Министерства внутренних дел РФ. Количество запросов по сравнению с 2014 годом возросло на 72,1% — с 4,3 млрд до 7,4 млрд. В настоящее время к СМЭВ подключено более 12 тыс. участников. Из них около 100 составляют федеральные органы власти, 1,5 тыс. — региональные, 9,5 тыс. — муниципальные и более 900 — кредитные организации.
"Система ежедневно подтверждает свою значимость для граждан и государства. Она позволяет существенно экономить бюджетные средства на оказание услуг и обеспечивает гражданам доступ ко всем электронным услугам страны без посредников. Мы стремимся к тому, чтобы госуслуги вообще не требовали участия чиновников и оказывались полностью автоматически", — отметил директор департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.
Развитие инфраструктуры регионального электронного правительства подтверждает и высокая оценка профессионального сообщества. На конкурсе "DIRECTUM Awards 2015" региональный департамент информатизации был отмечен в номинации "Успешный проект" за создание межрегиональной системы электронного документооборота органов исполнительной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках реализации программы "Сотрудничество".
Стоит отметить, что это не первый успех областных специалистов, в 2014 году на том же конкурсе проект правительства Тюменской области был признан лучшим в номинации "Решение разработчика".
Источник: Официальный портал органов государственной власти Тюменской области