В Смоленске прошла конференция по информационным технологиям
Участие в открытии конференции приняли Алексей Островский, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, представители бизнес-сообщества и органов исполнительной власти региона. На мероприятии не только обсуждали проблемы и перспективы информационных технологий, но и прошли специализированные выставки. Также участники смогли обменяться мнениями и опытом.
Выступая перед участниками конференции, Алексей Островский отметил, что повышение эффективности и качества предоставления услуг населению в регионе является важнейшим приоритетом в работе администрации. «Мы целенаправленно внедряем удобные для граждан современные технологии, развиваем электронное правительство: все государственные и муниципальные служащие, включая специалистов сельских поселений, активно работают в системе электронного документооборота, налажен межведомственный обмен документами, разработан и внедрен региональный портал государственных и муниципальных услуг», — заявил губернатор. Он также рассказал, что в регионе доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 98,5%.
Особое внимание, по словам Алексея Островского, уделяется проблемам информационной безопасности, обеспечению бесперебойной работы всех систем регионального управления. В планах же на 2017 год – реорганизация телекоммуникационной инфраструктуры, повышение защищенности web-peсурсов органов исполнительной власти и государственных учреждений, в том числе, переход на использование продуктов и услуг отечественных интернет-компаний. Кстати власти в настоящее время ведут переговоры по открытию в Смоленске Яндекс-лицея, где школьники смогут начать карьеру разработчика программного обеспечения.
На пресс-конференции отдельно было сказано о том, что на региональном уровне с 1 января действует пониженная ставка налога, 4,5%, на доход для предпринимателей, работающих в IT-сфере. «Налоговые каникулы» для этой категории бизнеса будут действовать в течение двух налоговых периодов.
Источник: Главная тема