Российский морской регистр судоходства внедряет СЭД
Своевременное внедрение системы корпоративного документооборота в РС обеспечит надежное и простое управление документами на всех этапах (около 60 000 документов в год), включая подготовку, согласование, публикацию на веб-сайте, архивное хранение оперативный доступ, а также сквозной контроль документационной деятельности в корпоративной структуре с возможностью автономии управленческих процессов в подразделениях.
Новая система позволит увеличить оперативность обмена, управления и доступа к информации и исключить ее потери. Для клиентов это означает, прежде всего, удобство информационного взаимодействия с РС.
Стремясь качественно повысить уровень обработки запросов судовладельцев и других клиентов, РС выделил значительные ресурсы для оптимизации основных бизнес-процессов. Процесс выбора программной платформы для построения на ее основе единой корпоративной системы электронного документооборота и последовательного ее внедрения во всех подразделениях РС занял полтора года.
"По результатам тестирования и сбора мнений подразделений РС относительно дружественности и понятности интерфейса систем и их применимости для построения в РС системы документооборота, была выбрана система ТЕЗИС, удовлетворившая всем нашим требованиям. Преимуществами системы являются: полноценно реализованный web-клиент, возможность работы системы на низкоскоростных каналах связи, современная платформа и легкость ее адаптации под задачи РС, комплексная стоимость проекта", - сообщил первый заместитель генерального директора – исполнительный директор ФГУ "Российский морской регистр судоходства" И.А.Баранов.
В настоящее время осуществляется первый этап проекта, включающий автоматизацию документооборота 25 подразделений РС (страны Европы и Санкт-Петербург).
NNIT.ru
http://www.nnit.ru/news20/no112713/