Использование открытых данных в городской среде Барселоны
Затем полученные сведения позволяют автоматизировать некоторые повседневные процессы – например, систему полива: недавно город отдал 178 точек полива под контроль интеллектуальной программы.
Таким образом, снижаются траты на благоустройство, а качество исполнения работ повышается: на полив не тратится излишнее количество воды, а значит, экономится городской бюджет. К примеру, власти инвестировали в первую фазу интеллектуальной системы 382 000 долларов США, в год же она будет экономить казне порядка 555 000 долларов и избавит от необходимости импорта питьевой воды.
Сведения, собранные датчиками, содержат информацию о температуре и влажности воздуха, уровне шума и загрязненности, загруженности дорог, силе ветра, атмосферном давлении. Данные, находящиеся в открытом доступе на карте, используются для создания мобильных приложений.
Сеть интеллектуальных сенсоров, расположенных по всему городу, также с успехом реализуется в 9 других городах мира, в частности, в Сингапуре.
Помимо удобства в организации работы коммунальных служб, система "умный город" позволяет обеспечить безопасность граждан, повысить качество жизни, бороться с пробками, персонализировать мобильные приложения и государственные услуги.
Источник: Открытые данные России